农业信息 > > 正文

浙江成立首家区域性农机维修中心

2020-09-12

  2009年12月31日,浙江省首家由农机合作社和生产企业合作组建的区域性农机维修中心在嵊州永明农机专业合作社挂牌成立,这标志着浙江省社企联手破解农机维修难题迈出了实质性步伐。成立仪式上,洋马、久保田、艾格莱、中机南方等生产企业负责人与永明农机合作社签定了维修合作协议书。省农业厅赵兴泉副厅长参加揭牌仪式并讲话。

  2004年《农业机械化促进法》颁布实施以来,中央和省相继出台实施农机购置补贴、作业环节补贴等政策,有效解决了农民“买不起”农业机械的问题,推动浙江农业机械化发展步入了快车道。但伴随半喂入联合收割机、高速乘坐式插秧机等高性能农业机械大量增加,由于保养不到位、维修不及时影响农机作业、错过农时的事件也屡屡发生。“买得起”却“用不好”,“用不好”则“没效益”,一定程度上挫伤了农民发展农业机械化的积极性。区域性农机维修中心的创立,既能有效解决合作社自身发展中广大社员的维修保障问题,又能为周边地区广大农机大户开展服务;即能解决农机企业单枪匹马闯市场中遇到的农忙季节售后服务力量不足、保障不力的问题,又能在广大农机户与厂商之间架设新技术、信息互动的平台,能有效提高农机的使用效率和经营效益,是新时期农机部门服务粮食生产的新路子。


财务缴费系统 https://www.xiaobaoonline.com/sis
-

-

相关阅读

caixiaoningv资讯网