农业信息 > > 正文

青海农机服务社会化互助农机购置补贴到农民手中

2020-05-22

  青海新闻网讯 互助土族自治县被列为全省农业机械购置补贴实施县后,县委、县政府高度重视,采取有效措施,全面落实补贴政策资金,深受农民欢迎。

  农机购置补贴,减少了农民购机成本,满足了农民购置先进适用机械的愿望,提高了机具配套比,有利于提高粮油生产机械化水平,推动农机大户和农机服务组织的发展,促进农机服务社会化,使农机化呈现了政府扶持引导、农民积极发展的新局面。

  截至目前,该县补助购置各类农机具1181台(件),使用财政补贴资金43.01万元,占项目补贴资金的100%。补助购置的农机具主要有:各型拖拉机18台,大中型犁5台,小型深耕犁891台,各型播种机75台,旋耕机100台,联合收割机1台,脱粒机39台,粉碎机52台。由此拉动农民购置农机具投入资金106.6万元。 (作者:蔡进萍 贺月仙)

-

-

相关阅读

caixiaoningv资讯网