农业信息 > > 正文

呼市金河镇一种植户两千余斤绿色蔬菜滞销

2020-05-22

  “我租赁了4个大棚来种油菜、白菜、菠菜,都是无公害操作,有两千余斤,现在卖不出去都窝在大棚了,真急死人了。”16日,家住呼和浩特市赛罕区金河镇茂盛营村的村民王海琴拨打呼和浩特晚报新闻热线寻求帮助。

  王海琴今年61岁,老家是赤峰的,2015年3月带着儿子来到我市赛罕区金河镇茂盛营村租种蔬菜大棚。凭借和儿子的辛勤劳作,租种的4个蔬菜大棚喜获丰收。但是,因为外来户人生地不熟的原因,再加上缺乏运输工具和销售途径,大棚里绿油油的生菜、油菜、菠菜等时鲜蔬菜在地里无人问津。

  “现在最关键的是把这些菜卖出去,购置一个交通工具,这样我们自己就可以来回送菜了。”王海琴说。

  记者实地采访中发现,在茂盛营村大棚蔬菜种植区,还有不少种植户的蔬菜因为销售不畅,只能无奈地看着成熟的蔬菜滞留地中,腐烂在地里,再拔出扔掉。王海琴还希望爱心人士能进大棚亲自采摘,她将打折出售。

-

-

相关阅读

caixiaoningv资讯网