读书心得 > > 正文

绿野仙踪读后感500字

2020-05-21

【第1篇】

《绿野仙踪》这本书我看了许多遍,书中的精彩内容令我流连忘返,作者通过惊险曲折的幻想故事,赞扬善良勇敢的品质和友爱互助、为理想不懈奋斗的精神。

《绿野仙踪》说的是:美丽.善良的小姑娘多罗茜和亨利叔叔、艾姆婶婶居住在堪萨斯大草原上。一天,一场突如其来的龙卷风把她刮到了一个陌生而神奇的国度——奥芝国。在那里,她陆续结识了没有大脑的稻草人、没有心的铁皮人和胆小的狮子。为了实现各自的心愿,他们互相帮助,结伴前行,寻找无所不能的奥芝大王的帮助。一路上,他们遇到了各种稀奇古怪的人和事:让人昏昏欲睡的罂粟花田,好心的田鼠女王,可怕的西方恶女巫,长着巨大翅膀的飞猴,会捉人的树......最终,他们凭借着智慧,爱心,勇气和珍贵的友谊,完成了看似不可能完成的任务,实现了各自的心愿。

读了这个故事,让我感受可贵的友谊和为了梦想不畏艰险的那份执着。当我读到——“不行,我要去救我的朋友”多萝茜大叫道,“友谊,是人一生中最重的东西,是谁也代替不了的”时候,我不禁想起以前发生的一件事情,有一次,同学借我的水彩笔用,可是,同学一不小心把我心爱的水彩笔弄掉了,我顿时十分恼火,但我又想,好朋友在一起,要讲究和气,如果就为一点小事而闹翻脸,那真是不值得。好朋友都知道我是一个脾气暴躁的小女孩,她的脸顿时吓得铁青铁青的,看她吓成那样,我哈哈大笑起来,她十分奇怪,疑惑地看着我,我就告诉他:“没关系,东西坏了可以再买,友谊失去了,就连金钱也卖不回来。”她听完之后,心里放松了很多,而且从今往后,我们俩成为了一对知心朋友,一对无话不谈的好朋友。

绿野仙踪让我爱上经典,爱上阅读,同时懂得了珍惜友谊。友谊,给我无数的信心和快乐;友谊,像一朵鲜花,芬芳我的心灵。

【第2篇】

暑期,学校布置师生同读一本书,我们班一起读了《绿野仙踪》这本童话.

《绿野仙踪》是一本荒诞离奇,如梦似幻,而十分有趣优美的童话书!多萝西在寻找回家的路上遇到各种恶魔,然后在伙伴的帮助下战胜了恶魔,最终实现愿望回到姆婶婶的怀抱中。多萝西是一个美丽活泼、有爱心、乐于助人的小女孩。她把稻草人变成了一个健康自由的人。他又拯救了铁皮人、帮助了胆小的狮子……他们共同为追求幸福而建立了坚固的友情,他们为战胜恶魔不惜牺牲自己的生命,使人非常感动。

我读了《绿野仙踪》这本书,使我懂得了人与人之间要相互帮助,团结友爱才能战胜一切困难。更使我明白了友谊的珍贵和重要性。我最喜欢、最佩服的是“胆小的狮子”。在我的印象中,狮子是森林之王,凶狠的眼睛、长长的鬃毛、尖利的牙齿、威风凛凛,非常勇敢。而这一头狮子却胆小如鼠,看到小猫小狗都要往后退几步。但自从它跟着多萝茜走上冒险之路后,一次又一次的困难、挑战逐渐唤醒的它身上的勇敢。一次他们在森林里遇见了一群害怕被怪物――大型毒蜘蛛吃掉的小动物,小动物把狮子当作救星,纷纷向他求救,狮子顿时感到自己肩上的担子,毫不推辞,独自一人走进了森林。当大家再见他时,它已提着毒蜘蛛的脑袋凯旋而归,虽然它也伤痕累累,疲惫不堪。胆小的狮子难道不怕怪物吗?不,他怕。那么,是什么让它克服恐惧,走进了这片森林?是向困难挑战的信心和勇气,是对小动物的关心和坚持正义的责任心。

在我们的生活中也经常会有胆小、退缩的时候,这时我们应该多想想《绿野仙踪》中的小狮子,在困难面前挺起我们的胸膛,勇往直前。决不向命运低头,我们一定会成功。

【第3篇】

《绿野仙踪》是一个长篇的童话故事。这本书的作者是美国的来曼·弗兰克·鲍姆。故事中的主人公是一位小姑娘,名字叫多萝茜,她抱着一只小狗,和她的亨利叔叔、艾姆嫂嫂生活在堪萨斯州大草原的中部。因为一次龙卷风,她和她的小狗被卷到一个奇怪的世界,她们去找仙人让自己回到家里去。路上,她遇到了“没有脑的稻草人”“没有心的铁皮人”“没有胆子的狮子”,他们成为了朋友,与多萝茜一同去找仙人,途中有很多希奇古怪的事。最后,稻草人成为了翡翠城的首领,铁皮人成了温基人的领导者,狮子成为了一个古老的森林的王,多萝茜和她的小狗回到了家里。

朋友是很珍贵的。多萝茜与稻草人、铁皮人和狮子,从不相识到朋友,然后一同共度难关,互相帮助,结果实现了他们的心愿。假如多萝茜到了那奇怪的世界,没有遇到稻草人他们,或许她就永远回不了堪萨斯州大草原,回不了亨利叔叔和艾姆嫂嫂身边了。留在那奇怪的世界,多萝茜不能过上好日子,要么是奴隶,要么就是过上流浪的生活。

朋友很重要。在你遇到困难时,需要朋友的帮助;当你遇到麻烦时,朋友会帮助你,那么你就能很好地解决困难。朋友很重要,你得珍惜他:大家应该互相帮助,建立友谊,互相友爱,团结一致,不会因为一点小事情而争吵,破坏了朋友之间的友谊。

而我们的同学却不是互相帮助的,而是互相打架,嘲笑他人。可是我们同学就是朋友,我们应该互相帮助才对啊。我们已是六年的老同学,不能破坏了这六年的友谊,后面的路还长着呢,我们还是要大家的帮助,怎么能就这样破坏了它呢?

朋友很珍贵、很重要,我们要珍惜他,让我们的生活变得更美好。

【第4篇】

昨天,妈妈给我买了《绿野仙踪》,我昨天晚上看了一点点,觉得非常好看。

今天,我把这本书带到学校当课外书看,我在校园里看了很多;爸爸去买菜时,我在看;就连上楼梯的时候我也在看;到家之后,我把鞋脱好,又在看,中午饭前终于把书看完了。

这本书讲得是:多萝茜原本和亨利叔叔和埃姆婶婶生活在堪萨斯大草原上,后因龙卷风,多萝茜和她的小狗陶陶被卷到了奥兹国。在寻找回家的路上,多萝茜遇到了“没有脑的稻草人”,“没有心的铁皮人”,“胆小的狮子”。他们一同去寻找翡翠城的奥兹帮忙实现他们各自的愿望。谁知奥兹说要他们杀死西方妖巫才能实现他们的愿望。在寻找西方女巫的路上,他们遇到了很多艰难险阻,聪明的多萝茜和稻草人,铁皮人,狮子消灭了邪恶的东方妖巫和西方妖巫。最终,稻草人得到了他想要的一个脑袋,也成了翡翠城的新首领;铁皮人得到了他想要的一颗心,也成了温基人的领导者;狮子得到了胆量,成了森林里的百兽之王;多萝茜和陶陶则在南方女巫和北方妇巫的帮助下回到了她朝思暮想的亨利叔叔和埃姆婶婶的身旁。

读了这本书后,我觉得友谊是最重要的。如果没有朋友们的帮助,我想多萝茜是回不来的。我还明白了必须要团结才能打败强大的敌人。我们应该要团结友爱。

【第5篇】

这学期我们三学年的课外读物有四本,为了让学生能更好的读书,我决定与学生一起研读 《绿野仙踪》。我花了一整天的时间读了这本关于一个人的传奇经历的好书。

《绿野仙踪》主要体现了善恶分明的价值观,它讴歌了真、善、美,谴责了假、丑、恶,对比强烈,爱憎鲜明。这本书主要讲了美丽善良的小姑娘多萝茜与亨利叔叔、艾姆婶婶居住在堪萨斯大草原上。一天,一场龙卷风把她刮到了一个陌生而神奇的国度——奥赤国。在那里,她陆续结识了稻草人、铁樵夫和胆小狮,他们为了实现各自的心愿互相帮助、携手合作,历尽艰险,也遇到了许多稀奇古怪的事情。最后他们凭借着自己非凡的智慧和顽强的毅力都如愿以偿。这本书情节曲折,十分扣人心弦。

《绿野仙踪》的故事表面看起来荒诞离奇、如梦如幻,可实质上都合情合理、无懈可击。书中所表现的对友情的珍视以及对幸福、智慧、爱心和勇气的追求,则历是许多文学作品创作的主题。作者凭着自己熟能生巧的文笔,假话中呆板的人物、动物都描绘的栩栩如生。有美丽善良,却有可怜味道的多萝茜;调皮、而又淘气的托托;聪明,却有点幼稚的稻草人,胆小怕事,却有勇气可嘉的胆小狮,为正义而战、容易被事物所打动的铁樵夫 ,给人留些深刻的映像。

书中的人物值得我们学习,多萝茜为救即将要被狮子吃掉的托托而奋不顾身地朝张开血鹏大口的大雄师的鼻子狠打一拳;稻草人面对深不见底的悬崖无所畏惧;铁樵夫面对40只凶恶的大野狼猛劈猛砍;胆小狮为救伙伴的性命而毅然与虎头熊抗争。这是多么感人的故事,她们的精神永存我的心灵!

这本书让我受益匪浅!我希望学生也能受到教育,做一个正直勇敢的人。

-

-

相关阅读

caixiaoningv资讯网