影视头条 > > 正文

《鬼吹灯》首播获好评;徐克监制《奇门遁甲》定档明年国庆

2020-05-15

网剧翻拍的是《鬼吹灯》系列的第一部,讲述了三位摸金校尉(靳东饰演胡八一、陈乔恩饰演shirley、赵达饰演王凯旋)怀着各自的目的,跟随科考队一起到塔克拉玛干沙漠中的精绝古城遗址寻找“鬼洞”的故事。

鬼吹灯

截至目前,该剧在豆瓣评分8.6,评分人数超过5000人,这在对国产剧颇为苛刻的豆瓣上还算一个不错的成绩,不过也有不少书迷对选角不满意。以下为部分剧评:

Mosquito史歌:四星

挺忠实于原著,节奏也快。选角虽然不太好,靳东把胡八一演的过于严肃,但至少他们的嘴挺贫,台词就是鬼吹灯的味道。十六字风水阴阳秘术、摸金发丘,倒斗盗墓,粽子、怪兽、机关、未解之谜俱全。氛围诡异略惊悚,是真的在盗墓。关东军要塞的红毛粽子与水银娃娃和孩子鬼魂简直好评。

山水烟花:二星

8.8的评分豆瓣都成了山影闭眼吹了吗?这三个主角,哪个和书有一星半点的相似……又痞又野的胡八一年纪大太多了吧而且真的很古板老干部,胖子的可爱呢,杨小姐的美女干练御姐呢?欺负我们都没看过原著吗?!!!

编剧高满堂谈及电视行业乱象 称看了《锦绣未央》就想吐

近日,电视剧行业频繁被曝乱象丛生,先是电视剧买收视率恶性竞争,后有演员从业素质良莠不齐。金星曾经在节目中爆料某女演员演戏十分不专业,对手念完台词,自己就用1234567等数字代替。近日,编剧高满堂(代表作《闯关东》、《老农民》、《于无声处》等)在接受采访时,也谈及了种种乱象。

高满堂称,自己有听说过买收视率的情况,但自己并不清楚具体情况。但如果买收视率的情况是真的,这会是对中国电视剧毁灭性的打击。面对年轻演员,高满堂也直言不讳地指出小鲜肉片酬太高、并且很多年轻演员并不太会演戏的问题。至于电视剧题材方面,他也有一些无奈。他认为古装鬼怪仙侠的戏都比较好演,但现实题材很难。而记者提及最近火热的《锦绣未央》时,他更是直接表示看了就想吐。

锦绣未央

徐克监制电影《奇门遁甲》定档 倪妮周冬雨两任谋女郎同台飙戏

《长城》、《罗曼蒂克消亡史》等电影正在本档厮杀之时,由徐克监制,袁和平执导,董成鹏、倪妮、李治廷、周冬雨等人主演的电影《奇门遁甲》就已经宣布定档明年10月1日,成为首个入住明年国庆档的电影。

奇门遁甲

电影《奇门遁甲》的背景设定在一个妖孽横行的时代,世间即将遭遇浩劫。为了人间的安危,江湖上的神秘组织“雾隐门”挺身而出,其成员诸葛青云、铁蜻蜓等个个身怀绝技。新晋捕快刀宜长和身世不明的少女小圆也被意外地卷入这个组织,一行人的奇幻冒险旅程就此展开。

片方此次公布的首批先导海报也颇有志怪的味道,佛像、古城、怪物、书生、仙女、侠客元素不难让人联想到徐克以前的《倩女幽魂》、《新龙门客栈》等电影。此外,倪妮周冬雨两任谋女郎同台飙戏也让人十分期待,上一次还要追溯到章子怡与巩俐共同出演的《艺妓回忆录》。

还想看更多影视新闻、影视资讯,请浏览:
-

-

相关阅读

新闻推荐

caixiaoningv资讯网