旅游资讯 > > 正文

广西地形复杂,崖壁和洞壁生长着大量史前生物,其后把十八担黄金藏在山洞里

2020-09-14

广西地形复杂,崖壁和洞壁生长着大量史前生物,其后把十八担黄金藏在山洞里(图1)

广西地形复杂,不仅拥有海滨风光、漓水,还有十万大山。

一般游客只知道桂林山水秀丽,未必知道广西其他地方也有秘境,比如百色市靖西县内的通灵大峡谷。这个峡谷全长3.8公里,是一个巨型天坑,它就像地球突然出现的大裂痕。通灵大峡谷绝壁千仞,崖壁和洞壁生长着大量史前生物,比如一亿八千万年前和恐龙同时代的桫椤、金丝李和各种珍稀蕨类等等。

广西地形复杂,崖壁和洞壁生长着大量史前生物,其后把十八担黄金藏在山洞里(图2)

通灵大峡谷含峡谷、地下暗河、溶洞和瀑布等景观,这里水汽弥漫,野生植物在各个位置疯狂生长,年代久远的老树生机勃勃,遮天蔽日。走在峡谷里,即使在最炎热的盛夏,也能感受到丝丝清凉。这里的负离子含量很高,每呼吸一口新鲜空气都让人感到心旷神怡。

广西地形复杂,崖壁和洞壁生长着大量史前生物,其后把十八担黄金藏在山洞里(图3)

通灵大瀑布距离德天跨国瀑布大约十公里左右,高度为188.6米,宽度达到三十米,相距老远就能听到连绵不绝的轰轰巨响。站在底下仰望,瀑布就像天下突然倾泻而下的银河水,气势磅礴。

雾气在瀑布周边弥漫、升腾,偶尔还能看见彩虹,瀑布周边的植物得到水汽的滋润,越加茂盛。

广西地形复杂,崖壁和洞壁生长着大量史前生物,其后把十八担黄金藏在山洞里(图4)

来到这里,有种时空交换的感觉,眼前的一切变得非常不熟悉,感觉如穿越到史前时期。

广西地形复杂,崖壁和洞壁生长着大量史前生物,其后把十八担黄金藏在山洞里(图5)

前行数步,发现一个洞口,洞内同样潺潺巨响,暗河在溶洞里奋力奔流着,山洞里神秘而又令人向往。

广西地形复杂,崖壁和洞壁生长着大量史前生物,其后把十八担黄金藏在山洞里(图6)

关于通灵大峡谷流传着一个传说。

传说这里是壮族首领侬智高的秘密根据地和藏金处。

北宋时期,侬智高和狄青交战,大败,其后把十八担黄金藏在山洞里,这个传说在当地民间流传了近千年,历史上曾经有无数探险者前来寻宝,因为峡深林茂,一直找不到藏金的山洞,黄金的去向成为解不开的谜团。

广西地形复杂,崖壁和洞壁生长着大量史前生物,其后把十八担黄金藏在山洞里(图7)

藏金说经过漫长年月,被无数人加工过,真实度存疑,不过却给人们茶后饭后增添谈资,也给通灵大峡谷增添了传奇色彩。

本文相关词条概念解析:

史前

在国内包括早期猿人、晚期猿人、母系氏族、以及有关三皇五帝的传说史,直到最后建立夏朝。这时期时间的跨度最大,从约170万年前到公元前21世纪。


新高考走班排课 https://www.xiaobaoonline.com/sis
-

-

相关阅读

caixiaoningv资讯网