家居生活 > > 正文

2017市场消费需求多 吊顶企业需具备市场前瞻性

2020-05-22

随着家居建材行业的不断发展,“今年不如去年”的说法几乎年年都有。而2017年伊始,不少业内人士对今年的家居市场表示乐观。其实在集成行业,优胜劣汰已经是一种生态系统,吊顶企业也会有自己的解决之道。那么,今年的吊顶市场又有哪些需求呢?

2017市场消费需求多 吊顶企业需具备市场前瞻性

2017市场消费需求多 吊顶企业需具备市场前瞻性(图片来源于网络)

上半年还会有一段小高潮

作为与房地产息息相关的产业,房地产市场的脉动紧紧牵动着吊顶行业的神经。而今年上半年受房地产市场的影响还是小。2016年年底广州一手房、二手房成交量回暖很多,黄埔等广州东部区域的人口几乎按照每年10%的增速在增长。所以,2017年吊顶市场还是会有一段小高潮,毕竟吊顶市场对楼市的反应还是会滞后一点。如果今年上半年房地产市场真的下滑,吊顶行业也只会在下半年才会受到一定的影响。因此今年的吊顶市场应该震动不会太大,楼市下行的影响估计会延迟到第四季度以后才会显露出来。

二手房装修份额越来越大

目前市场上二次装修的业主已经形成新的高峰,“很多家庭已经进入到二次装修或者是三次装修的阶段,改善型家居需求在不断释放。这是应当重视的一块崭新的领域,要提供具有针对性的解决方案来服务业主。”

据相关部门统计,2014年全国保有的城镇住宅建筑面积约达200亿平米,住宅大约8-12年就需要重新装修,其他公共建筑装修周期更短,这意味着未来二次装修需求潜在增长空间巨大,家装市场将是未来几年吊顶行业发展新的增长点。

相关负责人介绍,企业一年服务50万户以上的客户,“按照历史数据,每年的新房、二手房以及翻新房的装修需求约有1500万户,由此测算市场占有率还不到3%。随着消费者对家装整体性、美观性、服务便捷性的要求不断提高,全屋定制的概念也会被越来越多的客户所接受,而市场占有率也会有很大的提升空间。”

各施各法抢占市场份额

随着市场竞争的愈发激烈,行业获取市场空间的方式不尽相同。有些企业从渠道网络布局方面着手,在全国多地开展专卖店。有些企业紧抓二三线市场,将品牌渗透到各个省级、地级、县级城市,减少单店成本,抢占市场份额。有些企业从产品附加值上做文章,不断提高自身品牌影响力、产品质量、定制服务、售后服务等,以期用服务品质与产品质量并行提升品牌竞争力。

市场潜力要靠自己挖掘

无论是传统的促销方式,还是抱团取暖的联盟式销售,甚至是利用互联网手段组织团购等,一切营销手段都在不断变化。吊顶市场越成熟,就越难有一招制胜的绝招。其实最好的办法是不要脱离市场,要有一定的前瞻性,市场需要什么就做什么。当然,要时刻关注市场,才能具备这种前瞻性。

家居市场潜力巨大,只要善于挖掘就会有机会。像吊顶行业,市场潜力非常大,并不是只有没装吊顶的客人才有需求,装了吊顶的客人也有大量的需求。即使是新买的一手楼,看起来开发商早就配好了吊顶,但消费者也有对好吊顶的需求。好的吊顶除了美观,还要有取暖、照明、换气的功能,有的还有智能化的功能,对很多消费者而言,其实他们对好吊顶有更高的要求,只是以前未被发现、未被满足而已。而这也给吊顶企业留下了大量吊顶产品升级改造的空间。

-

-

相关阅读

caixiaoningv资讯网