家居生活 > > 正文

木门企业在进行品牌定位之时要有针对性

2020-05-20

随着房地产行业的市场回温,木门市场也开始热闹起来,很多品牌木门竞相陈列,让人应接不暇。

就目前来说,部分木门企业认为将目标市场定得越庞大,成功的把握也就越大。而在实际操作中,由于不清楚目标市场、顾客的所思所想缺乏市场比较和分析,直接导致了木门品牌难以形成和发挥应有的竞争力。而从品牌知名度、美誉度上讲,现在的民族木门品牌暂时还不能和外国木门品牌站在同一行列。

模仿是人的本能,人类之所以模仿才发展到今天。所有的创新也皆是建立在模仿的基础之上。但模仿只能说是一种学习的方式,一味的模仿别人而忽视了企业自身的内涵,企业很难做强做大。其实许多木门企业在发展之初,是完全可以抛开模仿这个怪圈的,可是短期的利益蒙蔽了一些木门企业的眼睛,他们觉得既然模仿能够取得效益,何必又多此一举去自闯出路、在这种情况下,许多木门企业从品牌的命名,到研发技术,再到产品的性能和销售的模式都开始模仿别人。似乎只有这样,才可以让企业不会在短时间内就被市场淘汰。

由于事先没做好品牌规划,加之企业缺少管理品牌、正确引导的能力,直接造成品牌影响力弱、产品型号和性能近似、经营模式和广告活动雷同,形成了“个个孩子抢奶吃个个孩子吃不饱”的局面。这种不考虑品牌的承载能力,而仅仅基于生产、渠道方面的资源优化的做法,在企业发展的同时,也直接造成了品牌核心价值的严重缺失,为品牌发展留下隐患。

因此,木门企业在进行品牌定位之时,要有针对性,利用特定的品牌形象,才能吸引特定的目标群体。无论是概念营销还是文化营销,都要展现出差异化特征,这样才能让消费者真正接收到木门企业的品牌核心价值。

小编认为,木门行业在经历多年发展后的今天,已经具备独立发展的能力了,木门市场仍有很大的发展潜力,门企应再接再厉,让木门行业登上更高的台阶。

-

-

相关阅读

caixiaoningv资讯网