教育资讯 > > 正文

北外青少英语遭“投诉” 要求严格令家长不解

2020-05-20

  随着越来越多的英语品牌进入京城,越来越多的培训机构开始以差异化竞争拉动市场。除了对硬件进行升级外,对课程等方面也进行了强化。据了解,当前的英语培训已经不再仅仅着眼于让学生考个高分,而是更加注重学生听说读写和英语交际全方位能力的提升。家长们在替孩子择班时开始重视能力和素质的培养,而不单单是为了考试而学英语。

  然而,近日有个别家长向记者反映,称自己的孩子在北外青少英语初级班进行学习,因为没有通过北外青少英语制定的考试,竟然拒绝孩子继续下一阶段的课程,如此严格的规定,让“交了钱却不让念书”的家长们,十分不能理解。既然很多家长希望通过从小接触英语来进一步提高口语以及整体思维能力而避免成为应试教育下的产物,那北外青少英语为何“反其道而行之”,继续看重“考试”

  家长张先生对告诉记者,“现在大部分机构的教学重点应该更倾向于口语培训。因为在孩子接下来的十多年学习中,应试成了主流,训练口语的机会是少之又少,为什么不让孩子在有能力且有这个时间的时候去做口语的锻炼呢?”

  记者了解到,当下的好多英语培训机构在课程设置以话题讨论为主,每天围绕一些趣味性的话题展开讨论,比如儿童班的认识身体部位、青少班的旅游计划,上课时主动轻松活泼的氛围,颇有些类似于夏令营和冬令营。教师们则会引导学生一起来聊一些生活话题,学生在互动过程中随时可以提出个人观点,在不断参与的过程中达到提升口语的目的。

  “如果只是以应试为目的,那么很多孩子都会失去对英语学习的兴趣。”某培训机构英语教师认为,“培训机构虽然也应关注提升学生的应试水平,但语言能力的发展才是最重要的。因此越来越多的家长已经开始转变送孩子到培训机构的初衷。”

  针对目前的消费者需求与培训行业的现状,作为业内权威的北外青少英语认为,强调孩子的兴趣和爱好,也是培养其综合能力。在社会里面单个一人想成功是不可能的,需要一个团队,团队意识对人是非常非常重要的,应该从小就培养。例如与孩子一起做游戏,实际上是培养孩子英语交流的能力和互相协作的能力。在课堂里面非常重要的一点就是让孩子学会跟各种各样的孩子进行合作,这就是对综合能力的培养。

  但是,“应试”与能力培养,其实并不矛盾,有的孩子在培训机构里学了 3 个月或 10 个月,却只有一点儿进步,这样家长也不会很满意,因为每分钟要付很多钱,而这样学习对有些孩子的潜力也是极大的浪费。北外青少英语所推出的考试,其目的是在于考察学生在听力、口语、读写等方面达到什么水平了,并在有限的时间里面,尽其所能让学生多学到一些知识。虽说有及格与不及格之分,而且一些规定似乎“不近人情”,但是这恰恰体现出北外青少英语的责任感,对家长负责,对学生负责,更多自己的口碑负责。

  而对于一些培训机构现在对考试采取消极和不屑一顾的态度,北外青少英语认为这与考试不科学的设置和大多数人都曾是考试的“受害者”有很大关系。不过现在所有考试都在进行改革,不论听力还是口语的考试,都会更加人性化,让孩子有亲近的感觉。北外青少英语强调,如果考试制度本身做了转变,那么考试是正常教学外的有力补充,因为少儿不光要学习英语知识,还要面对外界的压力,而这个能力也是应该从小培养的。经历考试,少儿的心理上会接受挑战,如果没有这样的经验,孩子的心理承受能力也不能成长。而且考试需要复习,以及掌握时间的分配,这也会增加孩子的自我管理能力。另外不仅要让孩子经历成功,也要经历挫折,这也是对其的教育。这已经不是简单的英语教学的问题,而是上升到孩子作为一个人怎么成长的问题,英语作为一个工具,通过它打开更大的窗户让孩子了解社会,让孩子快乐成长。

  相比于其他英语培训机构,北外青少英语依托于全国公认最权威的语言类学府——北京外国语大学,并借助外研社雄厚的师资力量和教学资源,在青少年、幼儿等基础教育领域,积累了大量的优秀教学资源、精英师资和一线的成功教学经验。其以大学的视角来规划孩子未来的理念,设计出了适合各种类型孩子的英语学习路线,其中以“美国核心系列课程”与“英国核心系列课程”为主线的系统课程,针对人群全部为 4 到 18 岁且目标不同的的孩子。

  同时,北外青少英语始终以雅思模式对听、说、读、写四项技能进行全面系统培训,确保学生四项技能不短板。更具特色的是,所有的课程都对孩子的年龄和培训的内容进行了周密规划,并针对中国学生中普遍存在的拼写困难和发音粗糙生硬问题,在各级课程中添加了单词拼读拼写准确性和语音语调的流利性专项辅导训练,以引领学生尽快练就轻松拼写和流利读背的基本功,提高学习效率。

  沿着这个路线,孩子可以在最佳的年龄,学习到最佳的课程,在获得各级国际认证考试证书的同时,超前达到其升学过程中小升初、中考、高考和留学考试等对英语能力的要求,顺利进入自己理想的中学和大学,实现最大化的投入产出比。

-

-

相关阅读

caixiaoningv资讯网