新能源 > > 正文

国内最高电压等级分布式光伏项目并网发电

2020-05-21

经过3个多月的紧张建设、安装、调试,昨天上午,目前国内最高电压等级的分布式项目——中天有限公司扬子高丽发电站项目一期工程正式并网发电。该项目远景规划装机容量为4兆瓦,一期工程1.5兆瓦,电压等级为35千伏,这在国内分布式光伏发电项目中属于最高电压等级,该项目在省内尚属首个。

  项目位于南通开发区中央路45号扬子高丽钢线南通有限公司,共使用2栋建筑屋面,总面积40000平方米,一期工程20000平方米,共布置了260瓦的组件6020块,预计日均发电量7000千瓦时。项目由中天光伏技术有限公司全额投资,采取“自发自用、余量上网”的方式并网发电。据介绍,该项目采用多晶硅为光电转换设备,通过大型并网将直流电转换为符合电网条件的交流电,经箱式变升压至35千伏接入电网,系统设计运行寿命为25年。

-

-

相关阅读

caixiaoningv资讯网