时尚资讯 > > 正文

探秘京城新贵去处:云迹普洱下午茶,依云水在这里只泡茶

2020-05-21

  众所周知,下午茶已经被网红们玩坏了,不在下午拍个喝下午茶的照片的网红,基本上可以勒令退出网红的队伍,不过下午茶也分三六九等,当网红们还在追随潮流的脚步追逐西式下午茶的时候,国民老公等京城新贵已经迷恋上逼格爆棚的又低调的新中式下午茶。

  这家叫云迹普洱的茶店坐落于国贸商圈闹中取静的高端社区新城国际里,其实这家店座位不多,是以卖产品为主,茶饮只是体验,之所以大受欢迎,大概是因为他家的普洱实在太好了,他家只专注于做珍稀的古树普洱,不仅所有的普洱均选用树龄300年以上、无农残、高海拔环境的珍稀古树普洱,而且为了解决传统普洱茶携带饮用不便,存放也不够卫生等问题,他们竟然花了三年时间,申请七个专利,终于开发出可以随手享用的珍稀古树普洱。

\

  这样透明的容器叫“云立方”里,每一粒云立方封装5克茶丹,能将大条索的珍稀古树普洱压制成5克茶丹的只有他们的专利技术。

\

  小编采访之后懂了,这样的产品把大条索的珍稀的古树普洱真得做得太适合随身携带了,为忙碌的新贵们考虑的太周到了。也不知道是因为京城新贵们喜欢普洱能减肥、养胃、防癌抗癌而喜欢上云迹普洱,还是因为云迹普洱做得太便利,店面设计的太符合他们的审美,而让京城新贵们爱上普洱。反正这个问题小编是想不明白了。

\

  完全不同于传统茶馆,云迹普洱的标准主色调采用明朝宣化年间的出土文物上的孔雀绿,醒目出位,整体设计、简约,深得人群青睐,店内代表云南特色的白孔雀特别吸引人,拍照出镜率极高。

  店里的提供体验下午茶的茶具并不复杂,但是泡茶流程极其讲究,泡茶水采用依云水,冲泡熟普洱的温度严格控制在100度,冲泡生普洱的温度严格控制在95度,第一次泡茶的时间严格控制在3分钟,现场提供的普洱只有云上生茶、云上熟茶、星空生茶三款产品,因为太专注了,慕名而来品尝三款普洱的络绎不绝。但是云迹普洱的店经理hanson一再向小编强调,在店里饮用不是云迹所提倡的,他们最大的心愿是是让朋友随心随地随时的饮用,让云迹成为一种新的生活方式和健康的守护神。所有事情都不如健康更重要,而健康不仅是对自己的战略投资,而且是对真正关爱我们家人和至交友人的责任和承诺。

  当然,一款好的下午茶,甜点也是必须的。这家店的甜点也是由最顶级的甜点师合作,经典的迷你芝士、红丝绒、新鲜出炉的司康饼涂上凝脂奶油、草莓果酱或蓝莓果酱,精致的摆盘就已经赢走了我的少女心,再搭配数款可自行选择的茗茶让您唇齿留香,回味无穷。也提供黑水、kenzo限量版依云水、foss等高端水,但这些比起他家的普洱来都是浮云。

\

  

-

-

相关阅读

caixiaoningv资讯网