时尚资讯 > > 正文

衬衣要不要别进裤子里?看看型男怎么做!

2020-05-21

  衬衣要不要别进衬衣里是困扰我们很久了的难题,塞还是不塞是一个问题,下面我们就来研究看看衬衣要不要别进裤子里这个难题吧!

  衬衣要不要别进裤子里

  先选择合身的衬衣

  总是穿“大一号”衬衣,原因无非是想藏肉藏肚子,但其实这种过于宽松的款式反而会让你看起来肉。多余的布料、多余的褶皱,都是在视觉上给自己增肥的罪魁祸首。不如选择一般款式衬衣,有一些宽松,让你活动起来更自如,但基本的线条都是完全贴合身材走势的,这类的衬衣使人看上去更成熟、稳重。或者选择英伦男士会偏爱的偏瘦型衬衣,较前者更贴身,形象上更锋利、更利落,也更年轻些。另外,还有一款极瘦型衬衣,身上不允许有任何多余的褶子,完全贴合身体,需要穿着者随时随地保持笔挺的身材,形象自然也就精神抖擞,充满活力,这种款式的是如今红遍中国的韩国欧巴们的最爱。

  衬衣塞在裤子里时

  上世纪90年代,男士们渐渐开始将塞在裤子里的衬衣扯了出来。但当邋遢男越来越多之时,还好衬衣塞进裤子里的风潮又吹了回来。

  其实从本源上来看,由内衣衍变而来的,作为一套完整男士服装的一个部分,理应塞在裤子里穿。但不可否认,现在确实有些衬衣是为了不塞在裤子里设计的,比如剪裁类似POLO衫的直线型或方形后摆衬衫,因为后摆太短,有抬起手衬衣就被扯出裤子的危险。这类衬衣属于休闲衬衫,材质多为棉麻等轻材质。带“尾巴”的弧线型或圆形后摆衬衫,则是专为塞到裤子里穿设计的,这类衬衣如果不塞在裤子里,很容易穿出“幼齿”效果,后果请大家慎重考虑。

  塞衬衫也是有讲究的,首先衬衣不能过于肥大,不然很容易穿出“老爷爷”效果。记得保持衬衣前襟纽扣、皮带扣和裤子拉链在一条直线上,干净利落的形象才能呈现。这里不妨学习一下军队制服里衬衣的整理办法:先将衬衣塞在裤子里,将衬衣从身体两侧平均拉起,并将多余的部分分别往背后折叠,然后塞在裤中。

衬衣要不要别进裤子里

衬衣要不要别进裤子里

  非正式场合衬衣怎么塞

  1腰围和下摆最好贴身一些,扎在裤子里裤子腰围处不出现太多的富余量。

  2衬衫长度最好稍长,不然容易从裤腰里滑出来。

衬衫长度最好稍长

衬衫长度最好稍长

  3衬衫后长比前长稍长一些。原因同上。(个人观察大部分正装衬衫品牌都是这么做的)

  4下面大家看看这款接衬衫下摆与袜子,目的让衬衫下摆在穿着后不致在腰部露出,同时让袜子不致往下溜。

使用工具

使用工具

  5塞在裤子里难免会有褶皱,这里不妨学习一下军队制服里衬衣的整理办法:先将衬衣塞在裤子里,将衬衣从身体两侧平均拉起,并将多余的部分分别往背后折叠,然后塞在裤中,完成!

不别进裤子该怎么穿才能最时尚!

不别进裤子该怎么穿才能最时尚!

  衬衣要不要别进裤子里?不别进裤子该怎么穿才能最时尚!

衬衣外放最时尚

衬衣外放最时尚

  休闲风格:衬衫外放!Marcel Floruss在日常的休闲搭配上都是将衬衫外放的多!但是可以看到的是他的衬衫长度,都不会过长或者过短!一般都在裤子拉链的中部位置,这个长度的衬衫外放不会过长,内塞不会过短,容易跑出来!所以在购买的时候,男士们可以留心观察下

外放长度也适中

外放长度也适中

  这套的色彩搭配以及袜子的搭配,一般的男士谨慎参考

关键时候还得内塞

关键时候还得内塞

  而在搭配整套或者在正式的商务场合上,Marcel Floruss的衬衫都是规规矩矩地塞进裤子,露出皮带,将自己收拾的干干净净的!而且将衬衫塞进裤子的搭配,其实显高!

正式场合内塞好

正式场合内塞好

  当然除了这两种方式,还有就是将衬衫前面两侧,塞一侧,放一侧,这样的方式,适合比较潮一点对穿搭比较有主见认识的男生,因为塞不好会给人一种邋遢不收拾吊儿郎当的感觉!

  衬衣要不要别进裤子里其实看到是场合和你的搭配技巧,只要场合合适了,技巧OK了,那么一切都不是问题,就看你想怎么做了!

-

-

相关阅读

caixiaoningv资讯网