育儿资讯 > > 正文

大姨妈驾到 为何会头痛?

2020-09-13

女性朋友每个月都有那么几天不方便,有的人发现在这几天时间里头也会开始疼痛起来,但只要过了这几天,头痛情况也就自然消失了。这是为啥呢?

头痛原因来自于大姨妈

临床上,把女性月经期间出现的头痛称之为“经期头痛”,一般在月经前的一周出现,等到月经结束之后症状自动消失。头疼原因一方面是因为经期体内激素水平的波动引发血管收缩,另外一方面可能是因为外界因素引发,比如精神压力、睡眠不好、心情低落等。

如何缓解经期头痛呢?

1.补充雌激素

如果你头疼原因有一部分是因为雌激素,那么只要在医生的指导下补充雌激素类的药物或是补品。如果你不想用药物或是补品,那么可以再经期前多吃豆制品、黑米、小麦、谷类等。食用量只要按照正常饮食量来就行。

2.适量补充镁、钙和VD

如果你缺少上面几种元素的一种都可能会造成头疼出现。因此在日常生活中,女性朋友要多吃富含这些元素的食物,比如肉类、豆类、坚果类、鱼虾、绿叶蔬菜、牛奶等。另外,建议多晒晒太阳,这是补充维生素D最好的方法了。

3.穴位按摩

如果你在上班,那么可以按摩合谷、列缺两个穴位缓解头疼,等到下班回家可以按摩脚部的太冲、昆仑。

? 合谷(虎口):位于大拇指与食指中间边缘“蹼”的位置,然后用力按压两分钟,按压时虽然疼痛但是可以有效缓解经期头痛。

? 列缺:两手虎口交叉,另一只手食指按压的地方就是,用力按压会有酸痛感。

? 太冲:脚背第一跖骨与第二跖骨中间凹陷处。能治疗头痛、眩晕、耳鸣。

? 昆仑:跟腱与外踝尖之间的凹陷处。能有效缓解头痛、腰背痛。

4.改变生活习惯

如果你的生活习惯不太好,那么就要开始改变生活习惯。坚持锻炼,不要给自己太大的工作压力,调节好自身情绪。

5.服用药物

如果头痛厉害,可以去医院找医生开些布洛芬或阿司匹林。服用这些药物最好在医生的指导下进行。

6.去医院检查

如果你在经期外也会头痛,那么最好还是去医院检查,不要随便服用药物。

(原创作品,版权所有。未经授权,不得转载!)


K12学校管理系统 https://www.xiaobaoonline.com/
-

-

相关阅读

caixiaoningv资讯网