育儿资讯 > > 正文

众女神示范:如何理性育儿

2020-05-22

我们都有自己喜欢的明星,一转眼不只是明星,连我们也做了妈妈。人前,他们是耀人的明星,人后,他们是普通父母。因为父母是明星,他们的孩子也自然成为大家所关注的。那么明星是怎么教育自己的孩子的呢?

王菲:亲力亲为

王菲在教育孩子方面一直都有自己独特的想法,虽然忙但还是会抽出时间教育孩子,参与到孩子的成长过程中。因为她知道越小的孩子学习模仿能力越强。在日常生活中,父母的一言一行都在影响孩子。血缘并不能维系情感,只有抚养才能维系情感。

小S:吓唬孩子

小S在教育孩子方面有自己的一套见解,她不会让孩子参加补习班,但是一定会让孩子学好英文。用吓唬人的方式来教育孩子,让孩子在她的恐吓下健康成长,就算遇到不好的事情她也会形成习惯,不当做一回事。所以家长在给孩子报补习班的时候,最好考虑一下孩子的感受,看看他们是不是真的喜欢。

马伊琍:亲力亲为

马伊琍不仅坚持母乳喂养还喜欢研究各种育儿资料,从中获取知识,如果遇到自己不确定的,她会问到自己满意为止。马伊琍在选择教育机构上也有自己的一套见解,早教机构一定要是可以教育孩子且教会她养成良好习惯,这样的早教机构才是优秀的。因为三岁之前是孩子养成性格最主要的时间段,所以马伊琍非常尊重孩子的个性发展。

翁虹:尊重孩子

翁虹不会娇惯孩子但也不会一味苛责孩子,她会给孩子一个界限,让孩子知道什么是对什么是错。而且会经常性地跟孩子进行交流,站在孩子的角度去考虑问题与事情,她会陪着孩子一起玩耍一起学习,在这过程中调动孩子的积极性与自主学习能力。

钟丽缇:主张开明

钟丽缇做任何事情都会让孩子发表自己的意见,告诉自己哪里有不足之处。而在性教育方面是非常开明,她会用正确的方法来告诉孩子什么是性,不会像其他父母一样打马虎眼。

杨澜:不宠孩子

杨澜不管自己有多忙,都会挤出时间与孩子相处,告诉孩子不可在上课时候说话;在面对外界压力与目光时,要保持宽容,给孩子灌输正确的价值观、如何处理得与失,怎么回馈社会等。

张柏芝:一视同仁

张柏芝虽然有两个孩子,但是都一视同仁,不会强迫孩子去做自己不喜欢的事情,让孩子自由成长,给孩子足够的爱与安全感。

(原创作品,版权所有。未经授权,不得转载!)

-

-

相关阅读

caixiaoningv资讯网