电商资讯 > > 正文

饿了么被罚15万:屡教不改,内部整顿只是走过场?

2020-05-21

  饿了么再次被罚款,小编我也是无力吐槽了。人家都说,吃一堑长一智,怎么饿了么有点屡教不改的意思呢。看来315事件对其影响还不够深远啊,毕竟人家可是在315事件后再次得到阿里的赏识呢,这就是真爱啊。所以这是饿了么如此“猖狂”的原因所在吗?

记者26日从成都市食药监局了解到,网络订餐平台“饿了么”在整改后的检查中仍存在商家无证供餐的情况,该局决定对“饿了么”所属网络平台——上海拉扎斯信息科技有限公司从重处罚,罚款15万元。

  2016年1月,成都市食品药品稽查总队发现“饿了么”“外卖超人”2家第三方交易平台涉嫌未审查入网餐饮服务经营者的经营资质的违法行为,进行了立案调查。

  调查发现,“咕咕叫快餐”实际经营地址与其在“饿了么”平台公开的信息不符,并涉嫌未取得餐饮服务许可从事餐饮服务经营活动。3月15日晚,当地相关部门已对该经营场所进行了取缔,并依法立案查处。

QQ截图20160427135846.jpg

  经查,“饿了么”涉嫌未严格审查入网餐饮单位许可证的行为,在成都市食药监局对其约谈后,该平台虽然进行了整改,并对797家不规范的商家进行清理下架,但在此后的检查中仍两次被发现无证餐饮服务经营者在其网络平台上提供餐饮服务。为此,成都市食品药品稽查总队决定予以从重处罚。

  就在前段时间 ,有记者暗访饿了么APP中搜索到的商家,部分商家都没有悬挂营业执照,有些 店地址还找不到,甚至有几家店共用一张照片,这与315曝光的内容几乎是一样的。

  315之后饿了么就内部整顿,但就这次事件可见饿了么的整改或许只是走走过场。被曝之后的饿了么已经推动了很多用户,但还有很多用户在继续支持着,希望饿了么能好好珍惜,加强整顿。

-

-

相关阅读

caixiaoningv资讯网