农药资讯 > > 正文

华昌化工八大创新结合 揭幕企业院土工作站

2020-09-12

12月21日,由华昌化工承办的现代农业发展与肥料创新研讨会在江苏涟水举行。

肥料创新不仅要关注植物营养与肥料领域内的,更要关注与“土、肥、水、种、密、保、管、工”相结合,为此,华昌化工特邀请与之相关的科学院南京土壤研究所院士朱兆良、氮肥工业协会名誉理事长刘淑兰、农业部全国农技推广中心节水处处长高祥照、科学院沈阳应用生态研究所党委书记、副所长姬兰柱、全国肥料与土壤调理剂标准化技术委员会秘书长商照聪、科学院南京土壤研究所博士尹斌等专家就农业现代化、国家粮食安全战略和肥料行业创新的行业共性问题,展开研讨。

“院士工作站成立必将提高华昌化工的研发创新能力,这是生产企业和科研院所深度合作的好形式,是生产企业真正成为创新主体的有效措施。”氮肥工业协会名誉理事长刘淑兰表示,企业面对新形势要依靠科技的力量,大幅度提高自主创新能力,解决发展方式粗放、产能过剩、结构矛盾突出,资源环境约束加大等矛盾;转变发展理念,由重扩规模转向重发展质量和效益;适应农业产业化发展的需求,加快农资产业整合,逐步推进化肥生产、流通、使用全产业链的一体化发展新模式,实现结构优化调整和发展方式转变的目标,为推进我国农业的现代化发展的同时,实现化肥强国的梦想。

据悉,始建于1970年的华昌化工,一直致力于用科技进步来提高资源能源的利用效率,发展清洁生产,并通过推广新型肥料和施肥技术减少农业面源污染。华昌化工在国内同行业首批建立企业研究生工作站、省级工程技术研究中心、(周光耀院士)企业院士工作站,不断推进化工和肥料生产环节的技术进步,成为行业节能减排的“领跑者”和标杆。在肥料新产品开发方面,与科学院、农业大学、南京农业大学、农业科学院等科研院所合作,开发了多肽增效肥料、稳定性缓释肥料等新产品;并自主发明了脲铵氮肥,主导起草了国家化工行业标准。华昌化工积极参与国家测土配方施肥工作,被认定为农业部测土配方施肥农企对接试点企业。2013年11月公司成为植物营养与肥料学会首批企业会员。

胡波总经理表示,为进一步推进新型肥料创制,更好地服务“高产、优质、高效、生态、安全”的现代农业发展,2013年4月,华昌化工与朱兆良院士、中科院南京土壤研究所研发团队签订了产学研创新合作协议,共同启动肥料创新领域的企业院士工作站和工程技术研究中心的筹建工作。该企业院士工作站研发技术领域为土壤与植物营养。重点关注氮素营养、氮肥利用效率与环境效应。朱兆良院士是国内外知名的土壤与植物营养专家,在华昌化工设立企业院士工作站,不仅围绕企业发展急需解决的重大关键技术难题,组建院士及其创新团队就与华昌企业研发人员开展联合攻关,而且开展传统肥料产业的共性问题研究及行业创新发展提供战略咨询和技术指导。


留学法国本科条件 https://www.liuxue.com/lxnews/030728889/
-

-

相关阅读

caixiaoningv资讯网