农药资讯 > > 正文

2014年3月底之前化肥市场局势如何

2020-05-22

有业内人士认为,到3月底之前,我国化肥行业虽然不会出现大幅度上涨局面,但仍会保持稳定发展。

尿素市场:虽然近段时间煤炭价格下滑,但是整体来说要比去年要好很多,因此,煤炭价格仍然是尿素价格上涨的动力支撑。另外,尿素企业开工率方面,进入冬季之后,尿素开工率有所降低,供应量有所减少,同时复合肥厂家开工率增加,对尿素需求量增加,供求关系有所改善;目前,距离春耕用肥还有一段时间,基层经销商还未启动,预计到春耕到来之际,尿素价格会有一定上涨。

氯化铵市场:目前,氯化铵价格处于低位,但并没有促进销售,主要是受社会库存偏大,需求量不多的影响,预计氯化铵价格会在3月底前仍处于低位徘徊。

磷肥市场:近期一铵和二铵价格运行良好。一铵价格的上涨主要是受供求矛盾的缓解,二铵价格上涨受原材料硫磺价格成本的上涨,同时还有出口利好的支撑。一铵供应紧张只是暂时的,运输条件一旦有所缓解,库存将得到补充,这样一来,一铵价格上涨的动力必将不足,同时一铵价格比钾肥价格高,作为复合肥的原材料,成本优势不足,预计到3月份之前会平稳运行,但一旦一铵补充库存之后,一铵价格有可能回落;二铵方面,二铵出口竞争力是否强大很大程度上受磷矿石价格的影响,在硫磺成本接近的情况下,二铵出口利好仍在。

钾肥方面:钾肥大合同结果已经出来,海运到货估计要到3月份之后,再次期间钾肥价格波动不大。

有业内人士认为,到3月底之前,国内化肥市场将平稳发展,化肥价格波动不会太大。

-

-

相关阅读

caixiaoningv资讯网