农药资讯 > > 正文

重庆南川区采取多项措施,严控农药化肥使用量

2020-05-22

为了深入贯彻落实国家对于化肥农药使用量的控制,重庆市南川区采取各项措施,严控农药化肥使用量,下面我们就来看看当地是如何做的,仅供参考:

一是实施测土配方施肥。以粮油作物为重点,兼顾中药材、茶叶、蔬菜、水果等特经作物,全区全年推广测土配方施肥技术146万亩,推广覆盖率达91.25%,推广配方肥8800吨,主要农作物肥料利用率达35.5%,减少不合理施肥1600吨,总增产节支2874万元。

二是全面推行高毒农药定点经营,推广应用生物农药、高效低毒低残留农药,逐步淘汰高毒农药,农药利用率达36.5%。

三是推广统防统治技术。农作物病虫害统防统治面积达35万亩,专业化统防统治覆盖率达33%。

四是加强绿色防控。以茶叶、蔬菜、水果为重点,全年推广杀虫灯、性诱剂、黄板等绿色防控技术77.44万亩次,主要农作物绿色防控技术覆盖率达27.29%。

-

-

相关阅读

caixiaoningv资讯网