农药资讯 > > 正文

刘长令在IUPAC农药化学国际会议上发表主体报告

2020-05-21

近日,中国中化集团公司沈阳化工研究院的总工程师刘长令,在美国旧金山举办的第十三届IUPAC 化学国际会议上,做了题为《中间体衍生法,一种高效的新药创制方式》 (Efficient Approach for Discovery of Novel Agrochemical Candidates: Intermediate Derivatization Method) 的主题报告。
在报告上,刘长令与国际药物创新领域同仁分享了他多年运用该方法的宝贵经验和成功实例。例举大量实例阐述了该方法的内涵及如何运用该方法进行快速有效创新。
据介绍,到目前为止,运用该方法已经成功开发了包括登记苹果腐烂病的丁香菌酯,白粉病的唑胺菌酯,以及兼防霜霉病和稻瘟病的唑菌酯等多个高效杀菌剂。杀螨剂嘧螨胺也在办理登记中;此外,还有多个杀菌剂如双苯菌胺,SYP3503,4575;SYP4380,3409;除草剂SYP2194,8601;抗肿瘤药SYP4576,3333,2549;等十几个品种分别处于不同开发阶段。
新药创新领域提出了一种新方法、新思路,有利于提升新药创制水平和增强知识产权保护意识,提高候选品种命中率,已经为并将继续为新药创制事业做出更大贡献!报告赢得了热烈的掌声和国际同仁的广泛关注。

了解更多的农药信息、农药资讯,请及时登录查看!

-

-

相关阅读

caixiaoningv资讯网