创业交流 > > 正文

李立群迈进《创业年代》

2020-09-12

  高满堂孔笙携手 近日在温州开机———

  本报讯 讲述一代温商创业传奇的大型电视剧《创业年代》(原名《中国》)近日在温州开机。该剧通过一户四口之家的草根奋斗史,贯穿起中国改革开放30年的进程,并首次在电视剧中大篇幅地展现中国人海外创业的经历,除了曾携手打造过《闯关东》、《钢铁年代》的“高满堂编剧+孔笙执导”的实力组合担任主创,李立群、殷桃等众多知名演员也将加盟该剧。

  电视剧以改革开放30年为时代背景,讲述温州小人物的创业传奇。李立群、殷桃在剧中扮演一对父女。他们天各一方,女儿在国外打拼,父亲在国内沉浮。殷桃称,这次她为了角色主动请缨并且自降片酬。

  剧中,李立群扮演的周万顺,从捡破烂开始了经商之路。为了让自己更贴近这个角色,李立群没事就拿砂皮磨手,希望把自己的皮肉尽可能“做旧”,“这样一伸出来就看得出是个捡破烂的”。李立群说,尽管自己是第一次来温州拍戏,但是与温州商人这个群体,却是早打过交道。18年前,他和“患难之交”赖声川一起去欧洲旅游,他开车,赖声川负责拿地图找地方。在佛罗伦萨找到一家中国餐馆,一问,是温州人开的。在罗马找到一家中餐馆,一问,还是温州人开的。两人就想,我们能不能找家不是温州人开的啊?于是特意找了家“湖南菜馆”,跑进去发现,还是温州人开的。自此,温州商人走遍天下、吃尽艰辛的概念,就深深印在了李立群的脑子里。

想认识全国各地的创业者、创业专家,快来加入“”


篮球木地板厂家 http://beijingoushi.51sole.com
-

-

相关阅读

caixiaoningv资讯网