创业交流 > > 正文

绍兴汽车网创业计划书

2020-05-22

  内容摘要:

  一、创业背景

  目前国民经济发展中汽车是很重要的一个组成部分

  近几年,中国经济发展很快,但是问题也出现的越来越多。国家为了能稳定健康的发展我国经济,出台了一系列的政策和方案,其中最主要的一点是扩大内需,促进经济发展。汽车属于中高档消费品,它的发展将为扩大内需注入一股活力。汽车的发展不仅有利于经济的发展同样也为创造一个和谐的社会出了一份力。自高校扩招以来,每年有大量的大学生进入到就业市场。汽车行业的发展为就业创造了更多的机会,同时还带动着其他相关行业的发展,比如:保险,贷款等,创造了更多的就业机会,这样人人有工作,可以避免大量劳动力特别是知识青年滞留在社会上,对社会的安定和谐起到了一点的作用。

  绍兴汽车行业发展情况

  绍兴的汽车市场总体来说不是很好。市民都乐意到周边的大城市去购买汽车,而在绍兴本市的经销商的日子却过得不好,有的是亏本大甩卖,就连基本的成本都没办法收回。出现这样的情况也是有很多原因的:

  绍兴汽车销售点的布局不合理

  在整个绍兴地区,布满了各式各样,大大小小的汽车市场,仅仅汽车城就有四五家,家家都称自己是绍兴最好的,比如城东汽车城,柯桥汽车城,诸暨汽车城。还有很多的汽车市场和聚集地,如花为煤二手汽车市场,元通汽配广场,北复线,马臻路。

  所谓的聚集效应,主要是规模经济下,大量同类或者互补的企业集中到一起,大规模的生产,销售,服务等。现在绍兴汽车市场是以小部落为主,个别群体独居,这样极不方便企业发展,同时也不方便消费者看车,买车。全国各地各式各样的“XX一条街”的成功说明了企业聚集在一起的益处。

  相对于其他的行业和企业,汽车4s店有其特点,他们属于大型投资,不是短期内可以收回投资回报的,一旦把店开好后,少则要5年左右才能收回全部的投资,而要让其迁址又是不可能的。这个成为了阻碍绍兴汽车发展的一个主要问题。市民具有充足的购买力,但是购车理念待完善

  据有关部门统计,2007年上半年绍兴人均收入超过了上海,居长三角地区首席。面对这样的购买力,又有哪家汽车商不眼馋呢 但是一旦汽车商把4s店开好后就会发现,绍兴这边的市民的消费理念和他们有很多的区别。

  绍兴人有钱后首先想到的是存到银行,在买车的时候很理性,对价格很敏感,他们喜欢到周边的大城市买汽车,比如杭州,上海。怎么样把这些买车的老的理念改正过来,需要绍兴本地的车商的努力,同时也需要各个媒体的关注。

-

-

相关阅读

caixiaoningv资讯网